Primeiros Passos

Instalação NetEye

Introdução | Instalação básica | Instalação avançada (Collector Primário + SQLEXPRESS 2012) (Collector Primário para SQL Server) (Collector Secundário para SQL Server) | Primeiros passos   Introdução Neste artigo, aprenderemos como realizar a instalação do NetEye passo a passo no seu ambiente. Recomendamos que os passos sejam seguidos corretamente para que tudo funcione conforme esperado. […]

Distribuição Remota do agente NetEye

Introdução | Configurações de Credenciais | Configurações de Intervalos | Escaneamento | Resultados Introdução A distribuição remota é um mecanismo que realiza escaneamentos periódicos na rede e demonstra proativamente quais estações de trabalho não possuem o cliente NetEye. Para que ela funcione, criamos um serviço chamado “NetEye Scanner”, disponível no servidor do NetEye e que […]

Instalação manual do agente NetEye

Sem credenciais do Windows | Com credenciais do Windows A instalação manual será feita diretamente na máquina onde se deseja instalar o agente. Aprenderemos neste artigo duas formas de realizar este tipo de instalação, dividindo o documento em duas seções. Sem credenciais do Windows A instalação sem criar credenciais no Windows é a forma mais […]

Instalação do agente NetEye via GPO

Introdução | Configurando a GPO Introdução Este artigo irá lhe auxiliar na instalação dos agentes NetEye utilizando um arquivo MSI (Microsoft Installer) via GPO (Diretiva de Grupo) do Windows. Recomendamos que todos os passos sejam seguidos para que a instalação funcione como esperado. OBS: Este procedimento necessita ser realizado apenas no servidor do Active Directory, […]

Estrutura NetEye

Funcionamento básico dos componentes do NetEye | Ambientes de utilização NetEye   Funcionamento básico dos componentes do NetEye Figura 1: Conexões e portas   Collector: É o serviço que roda em um servidor, recebe todas informações geradas nas estações de trabalho de cada usuário e as grava na base de dados. Cliente: É o agente […]

Ativando o NetEye

Primeira ativação | Ativando por e-mail | Ativando por internet Primeira ativação Após realizar a instalação do NetEye, será necessário ativar a sua licença para que você possa começar a utilizar a ferramenta. Ao acessar a console pela primeira vez, você irá se deparar com a seguinte tela: Figura 1: Ativação NetEye Se está ativando […]

Configurações Gerais

Geral | Alertas | Offline | Avançado | Permissões | Notificações | Notificação por servidor | Repositórios | Serviço de diretório | Horários de funcionamento Para abrir as configurações, navegue até “Principal > Configurações”. Figura 1: Principal > Configurações Geral Dentro da aba “Geral”, temos algumas configurações básicas do NetEye. O primeiro checkbox diz respeito […]